وتضمنت المحاضرة التي ألقاها الدكتور عبدالباري مالح الحمداني الاثار النفسية والاجتماعية للتعليم الالكتروني حيث تطرق المحاضر الى عدم انسجام التعليم الالكتروني لفلسفة الاهداف السلوكية الهادفة لقياس التغيير المتوقع في سلوك المتعلم وعدم كفاية التعليم الالكتروني لاثارة دافعية التعليم بنمطيها العالي والمتوسط .

وبينت المحاضرة الاهداف المعرفية العليا المتمثلة في التحليل والتركيب والابداع والقدرة على معالجة فرص التعلم من اجل التمكن .

وقدمت المحاضرة نماذج لتلافي الاشكاليات المذكورة و قد تم مناقشة سبل تلافي الاشكاليات من قبل الحضور .

يذكر ان المحاضر قد حصل على كتاب شكر وتقدير
من الشبكة السوٌيدية العراقية للدراسات فًي مركز دراسات الشرق الاوسط جامعة لوند السوٌيدية وذلك تثمينا لجهوده .