اختير التدريسي م.د علي عبد سلطان من كلية الهندسة بجامعة ذي قار مقوماً علمياً لتقييم بحثين علميين والتوصية بنشرهما في مجلة Structures من عدمه.

وقال التدريسي لموقع جامعتنا الالكتروني ” بحسب تصنيف Scopus فأن المجلة المذكورة تعتبر واحدة من افضل 10% من المجلات العالمية التي تعني بنشر البحوث الخاصة بالعلوم الهندسية كافة وخصوصاعلوم الهندسة المدنية “.

واضاف أن البحوث التي تمت مراجعتها ناقشت امكانية استخدام الياف الكاربون عالية المقاومة في تقوية الاعمدة الخرسانية المسلحة ومدى فعالية عملية التقوية وامكانية اعتماد نسبة التقوية المكتسبة بسبب الياف الكاربون الى المواصفات (Codes) العالمية.

وأكد حصلت على كتاب شكر من ادارة المجلة تكريماً للجهود التي بذلت من قبلنا بالمراجعة وتقديم المقترحات لكل من الباحثين وفريق النشر.

وذكر ايضاً تم منحنا امكانية الولوج المجاني لقاعدتي بيانات Scopus و ScienceDirect لمدة 60 يوم نتيجة للجهود المبذولة .