ناقشت كلية القانون بجامعة ذي قار رسالة ماجستير في قسم القانون الخاص لطالبة الدراسات العليا (غفران ناجي علي الدخيلي) عن رسالتها الموسومة ب(النظام القانوني للمبادئ الدولية الخاصة الأكثر شيوعاً) وذلك يوم الاحد الموافق 13/9/2020 على قاعة مؤتمرات الكلية .

حيث قسمت الرسالةالى فصلين الأول تحت عنوان( الإطار التأسيسي للمبادئ الدولية الخاصة الأكثر شيوعاً) وقسم الفصل ثلاث مباحث المبحث الأول التعريف بالمبادئ الدولية الخاصة الأكثر شيوعاً ، والمبحث الثاني مركز المبادئ الدولية الخاصة الأكثر شيوعاً ، والمبحث الثالث صور المبادئ الدولية الخاصة الأكثر شيوعاً في تنازع الاختصاص القضائي ، أما الفصل الثاني ( تطبيق المبادئ الدولية الخاصة الأكثر شيوعاً في تنازع الاختصاص التشريعي) وقسم الفصل ثلاث مباحث الأول تناول المبادئ الدولية الخاصة الأكثر شيوعاً والعقود الدولية ، وتضمن المبحث الثاني المبادئ الدولية الخاصة الأكثر شيوعاً في المسؤولية التقصيرية ، أما المبحث الثالث دور المبادئ الدولية الخاصة الأكثر شيوعاً في نظرية الغش نحو القانون .وبعد انتهاء المناقشة ذهبت اللجنة الى تقييم الرسالة وقررت منح الطالبة شهادة الماجستير .

هذا وتألفت لجنة المناقشة من السادة :-
١- أ.د محمد الحسناوي /رئيسا
٢- أ.م.د مصطفى سالم عبود/عضواً
٣- م.د محمد خيري كصير /عضواً
٤- أ.د أياد مطشر صيهود /عضواً ومشرفا .