التقى السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي مع مساعديه العلمي والإداري اليوم الاربعاء الموافق 5/8/2020 بمجموعة من الأساتذة المحاضرين في كليات الجامعة واستمع لمطالبهم .

وقال الخفاجي لمواقع جامعتنا الإلكترونية استقبلنا اليوم الاربعاء الموافق 5/8/2020 وعلى قاعة المؤتمرات مجموعة من ممثلي الأساتذة المحاضرين العقود العاملين في كليات الجامعة واستمعنا لطلباتهم المشروعة وجميع مشاكلهم .

وبين ناقشنا معهم عدة محاور منها مايتعلق بالترقيات العلمية والتخصيص المالي وتثبيتهم على الملاك الدائم ، حيث ان جامعة ذي قار حريصة كل الحرص على ان تقدم الحقوق والامتيازات التي نصت عليها قرارات مجلس الوزراء وتوجيهات وزارة التعليم العالي للمحاضرين المتعاقدين .

وأوضح ان سبب مشكلة التخصيصات المالية وتأخيرها يرجع سببها لوزارة المالية وعدم اقرار الموازنة لعام ٢٠٢٠ ، وستقوم الجامعة بمخاطبة الوزارة بكتب رسمية حول ما تم طرحه في اللقاء من مطالب ، وأثنى السيد رئيس الجامعة على جهود السادة المحاضرين العقود ودورهم المهم في الجامعة .