صدر للتدريسي من كلية الزراعة والأهوار بجامعة ذي قار أ.م.د فلاح حسن راضي المياحي المؤلف الأول والموسوم (( أساسيات البيولوجيا النباتية – الجزء العملي ))
عن دار العالمية للطباعة والنشر .

وقال المياحي لموقع جامعتنا الالكتروني ” بفضل الله صدر لي المؤلف الاول وهو مشترك مع نخبة من الباحثين وهم كل من د.ينال القدسي من سوريا والدكتور صالح هادي فرهود السالم والباحثة وئام العبد والباحثة لينا السيد من جامعة القلمون سوريا .

وأضاف قائلاً شمل الكتاب ثلاثة عشر فصلاً تضمنت أجزاء المجهر ومكوناته وطرق الاستعمال ، والخلية النباتية ومكوناتها ، والأنسجة وأنواعها الناقلة والخازنة والداعمة والفارزة ، وطرق تشخيص وتوصيف وصور تشخيص مجهرية ورسومات مختلفة مع شرح مفصل وبيان الأدوار والأهمية .

وكذلك التنوع النباتي والمكونات الحية والغير حية للخلية النباتية وتشريح التركيب النباتي في الجذر و الساق والاوراق ومورفولوجية الاعضاء النباتية وتحوراتها وتوصيف اغلب النباتات الطبية وموادها الفعالة .