زارت اللجنة الوزارية المكلفة من قبل وزاره التعليم العالي والبحث العلمي كلية التربية للعلوم الصرفة لغرض الاطلاع على واقع الإمكانات المتوافرة من الموارد المالية والبشرية والبنى التحتية الداعمة باستحداث الدراسات العليا الماجستير (فيزياء عام) في قسم الفيزياء.

واطلعت اللجنه الوزارية التي استقبلها عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتور عماد عبد الرزاق في مكتبه، على المختبرات العلمية والاجهزة المختبرية فضلا عن القاعات الدراسية وتشكيلات الكلية السانده للدراسة من مكتبات وغيرها.

وثمنت اللجنه الوزارية جهود رئاسة جامعة ذي قار ودورها الحثيث من أجل تطوير واقع الدراسات العليا وتوفير جميع مستلزماتها الأكاديمية في مجال الدراسات العليا.

وكانت رئاسة جامعة ذي قار قد خاطبت الوزاره حول استحداث قسم الفيزياء العام في كلية التربية للعلوم الصرفة وفقا للكتاب المرقم ٢٣٥٤ في٢٤ كانون الأول ٢٠٢١.

وتالفت اللجنه الوزارية من الاستاذ الدكتور قحطان عدنان من جامعة المثنى رئيسا وعضوية كلا الدكتور هادي قاسم محمد من جامعة المثنى والدكتور معتصم ابراهيم والدكتور على كامل من جامعة واسط.