نظمت كلية العلوم بجامعة ذي قار محاضرة علمية عن مقاربات علمية بين الكون وبعض آيات القران الكريم .

هذا وقد أوصت المحاضرة بعدة توصيات وهي:

1- ان يوضع بنظر الاعتبار في الخطط المستقبلية لمشاريع الجامعة اقامة مرصد فلكي او قبة فلكية.
2- ان يخصص مختبر على ارض الجامعة لرصد طبقة الايونوسفير مع العلم كل الاجهزة موجودة لدى الباحث.
3- تحديث منهج مادة الفلك التي تعطى للمرحلة الاولى كون جميع المصادر قديمة منذ زمن السبعينات.

هذا وقد اشترك في المحاضرة أكثر من 110 باحثاً من مختلف جامعات محافظات العراق مثل جامعة بغداد و الجامعة الوطنية للعلوم و التكنولوجيا وجامعة العين في ذي قار وجامعة البصرة والموصل وكربلاء و الجامعة التقنية الجنوبية في البصرة و جامعة صلاح الدين في اربيل و دائرة صحة ذي قار – مستشفى الحسين التعليمي و مديرية تربية ذي قار و جامعة السليمانية .