جرت في قاعة المتنبي لكلية التربية للعلوم الانسانية جامعة ذي قار مناقشة طالب الماجستير (حمود فالح حزام) قسم اللغة العربية عن رسالته الموسومة (البحث الدلالي في كتاب كشف القناع عما وقع في تفسير البيضاوي من خلل وزلل للقاضي الشهيد نور الله التستري (ت:1019) وذلك تحت إشراف(ا.د. رافد مطشر سعيدان ).

توزعت الرسالة على ثلاثة فصول مع مقدمة و خاتمة ، تضمن الفصل الأول (دلالة الكلمة) وجاء على مبحثين ، وتطرق الفصل الثاني ل(لعلاقات الدلالية بين الالفاظ) و احتوى على ثلاثة مباحث.
فيما جاء الفصل الثالث تحت عنوان (الدلالة التركيبية ) وضم خمسة مباحث.

وقد توصل الباحث في الخاتمة الى نتائج عدة و منها.
– بين البحث ان كتاب (كشف القناع )أمتاز بأستعمال لغة خالية من التعقيد والغموض يفهمها المتلقي بسهولة ويسر.
– كشف البحث عن المام التستري الواسع بمفهوم الدلالة وبيان نوعها في أثناء توجيه بعض الآيات القرآنية.

وبعد مناقشة الطالب من قبل اللجنة العلمية ودفاع الطالب عن رسالته وأسلوب بحثه والنتائج التي توصل إليها قررت اللجنة قبول الرسالة ومنحها شهادة الماجستير بتقدير (جيد جدا عال).