أشرف السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي اليوم الخميس الموافق 2021/2/11 ميدانياً على الموقع المخصص لإستحداث جامعة الشطرة ، وبرفقة لجنة من المكتب الاستشاري الهندسي في كلية الهندسة ولجنة من المكتب الإستشاري المتعدد الإختصاصات المكلفين بإعداد الكشوفات والتصاميم الهندسية لبنايات الجامعة و اعضاء من الشعبة الهندسية برئاسة الجامعة .

حيث أطلع السيد رئيس الجامعة وعن كثب على المساحة المخصصة للجامعة ، وكيفية وضع خريطة متكاملة لتوزيع البنايات و حسب حاجة الجامعة الفعلية اليها ، حاثاً اللجان الهندسية المكلفة بهذا الامر بالإسراع بتقديم الكشوفات باسرع وقت ممكن لإنجاز متطلبات الجامعة وبناياتها .

مؤكداً اننا نعمل على إضافة نوعية لتكون ساندة للجامعة الام جامعة ذي قار من خلال إستحداث هذه الجامعة والتي ستكون معلماً اخراً يضاف لذي قار وابنائها ، حيث كُلفت جامعة ذي قار رسمياً بالإشراف والمتابعة على متطلبات انجازها .