تم في معهد التدريب والحضارة في المؤسسة العسكرية ( الكلية العسكرية الرابعة ) في محافظة ذي قار.

إلقاء محاضرة علمية ثقافية من قبل الدكتور فاضل عبد علي الشويلي رئيس قسم السياسات العامة في مركز ذي قار للدراسات التاريخية والآثارية في جامعة ذي قار المحاضرة التي القيت كانت بعنوان (الارهاب وأثره المحلي والاقليمي والدولي) .

و قد تضمنت محاور عدة وهي : المحور الأول .. جدلية تعريف الارهاب واشكالية المصطلح والمحور الثاني .. اسباب الارهاب .. والمحور الثالث .. التداخل ما بين الارهاب والمقاومة .. المحور الرابع .. اثر التكنولوجيا في صناعة الارهاب .

المحاضرة التي شهدت حضور الضباط والمراتب والموظفين تضمنت ايضا مجموعة من المداخلات القيمة من قبل جميع الحاضرين والمشاركين .

الذين أثنوا على هذا النشاط والتعاون ما بين جامعة ذي قار والكلية العسكرية والذي يقام سنويا وبصورة مستمرة لرفد الكلية العسكرية بجهد علمي وثقافي يضاف الى خبراتها العسكرية والبدنية ، وهو جزء من التعاون ما بين الجامعة والمؤسسات الأخرى في المحافظة.