قامت دائرة صحة ذي قار وبالتعاون مع جامعة ذي قار اليوم الأحد الموافق 2021/1/31 بعمل مسحات ميداينة في اروقة الجامعة وذلك ضمن الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية لمجابهة جائحة كورونا.

حيث قام الفريق الطبي المتخصص بإجراء الفحوصات اللازمة الطلبة والمنتسبين من اجل الكشف عن فيروس كورونا ، فضلاً عن عمليات توعوية من خلال توزيع البوسترات والتوجيهات الصحية والوقائية ضد الجائحة .

حيث يأتي هذا الاجراء في إطار التدابير الاحترازية التي تقوم بها وزارة الصحة للكشف المبكر عن فيروس كورونا والحد من انتشاره بالتعاون مع المؤسسات الحكومية. هذا و كان الإقبال جيداً على إجراء المسحات، مما يؤكد وعي والتزام موظفي الجامعة وطلبتها بالتعليمات الصحية ، وحرص رئاسة الجامعة على توفير بيئة آمنة وصحية للمنتسبين.

والجدير بالذكر أن جامعة ذي قار نظمت العديد من الحملات التوعوية وورش العمل للحد من انتشار فايروس كورونا من خلال نشر التوعية الصحية ، والتأكيد على اتباع تعليمات خلية الازمة من لبس الكمامات والتباعد الاجتماعي بين الطلبة