اختير  أ.د هيثم عباس الصويلي عميد كلية الاداب و . أ.م.د محمد مهدي ياسين التدريسي في كلية التربية الاساسية بجامعة ذي قار عضوين في اللجنة العلمية للمؤتمر العلمي الدولي الثاني للدراسات الادبية والنقدية المقارنة في جامعة واسط .

وقال الصويلي لموقع جامعتنا الإلكتروني تم اختيارنا في المؤتمر العلمي الذي تقيمه جامعة واسط بالتعاون مع مركز الجنائن الثقافي في كانون الثاني 2021م ، تحت عنوان (( التنوع اللغوي والادبي في ضوء الدراسات المقارنة )) .

وأضاف ان هدف المؤتمر هو انجاز العديد من الدراسات النقدية والأدبية المقارنة ، كما ويسعى المؤتمر الى تسليط الضوء على مفهوم الأدب المقارن في الدراسات المقارنة.

من جانب اخر اشار الأستاذ المساعد الدكتور محمد مهدي ان المؤتمر تضمن محاور تخص الدراسات العربية المقارنة وتياراتها وتطبيقاتها الحديثة و التحولات النظرية والتفريعات المنهجية للأدب المقارن و الجهود العربية في الدراسات الأدبية والنقدية المقارنة و التلقي والترجمة والاستقبال في الاداب العربية والعالمية و مستقبل الأدب المقارن والدراسات النقدية المقارنة .

مبيناً ان هناك مجموعة من الاساتذة حضروا من مختلف دول العالم ضمن اللجنة العلمية للمؤتمر.