أقامت كلية الطب البيطري في جامعة ذي قار وبالتعاون مع المستشفى البيطري/ في المحافظة ورشة عمل اليوم الاحد بعنوان (( المراقبة البيولوجية على المستوى الميداني في العراق لمسببات الامراض الخطيرة لطلبة المراحل المتقدمة )).

الورشة التي حضرها السيد عميد الكلية أ.د.باسم عبد الحسين جار الله الغزي والسيد المعاون الاداري أ.م.د. نبيل مهدي عبد الغزي وبعض من رؤساء الفروع واساتذة وطلبة الكلية.

تضمنت محاضرات عدة لتسليط الضوء على اهمية التحري الوبائي والأستقصاء عن الامراض الحيوانية العابرة للحدود وماهي السبل ودور الطبيب البيطري في الحد من انتشارها وتخفيف المخاطر.
اذ تطرق فيها المحاضر الى اساليب جمع العينات المرضية وحفظها وارسالها الى المختبر، مع اهم الفحوصات والتقنيات المختبرية الخاصة في تشخيص الأمراض الحيوانية .

هذا وقد تمت ادارة محاضرات تلك الورشة من قبل منتسبَي المستشفى البيطري/ في ذي قار المدربين د. كوثر كاظم جبر و د. رائد كامل ياسر