حالة الطقس

تدريسي بكلية الصيدلة في جامعة ذي قار يحصل على براءة اختراع في استخدام المستخلص الكحولي لرايزومات الكركم

بواسطة
حجم الخط: Decrease font Enlarge font
تدريسي بكلية الصيدلة في جامعة ذي قار يحصل على براءة اختراع في استخدام المستخلص الكحولي لرايزومات الكركم

اعلام كلية الصيدلة \\ نسرين محمود الركابي

 

حصل التدريسي بكلية الصيدلة في جامعة ذي قار عـلـي طـاهـر عـباس وبالاشتراك مع تدريسيتين في كلية العلوم عوطف موكر دايش وهند عبد الله صالح  على شهادة براءة اختراع في استخدام المستخلص الكحولي لرايزومات نبات الكركم من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية  التابع الى وزارة التخطيط العراقية.

وقال عباس " استعملت النتائج المستحصل عليها لتصبيغ ابواغ البكتريا المنتجة للأبواغ الداخلية ( Bacillus spp. ) بطريقة مشابه لطريقة العالم Schaeffer-fulton method او Spore satin وذلك باستبدال صبغة الملكيات الاخضر المسؤولة عن تصبيغ الابواغ بصبغة المستخلص الكحولي لرايزومات نبات الكركم" .
واضاف " ان النتائج المرجوة من براءة الاختراع هذه هي تجاوز الصبغات الصناعية لسمية اكثرها ، لذا بات  من الضروري التحري عن بدائل اكثر امناً على صحة الانسان و البيئة واظهار سبورات البكتريا بلون مميزاصفر لماع  فضلا عن  تقليل الكلفة الاقتصادية" .
يذكر التدريسي علي طاهر عباس قد سجل باسمه  في وقت سابق سلالات بكتيرية تكتشف لاول مرة  عالميا في معهد NCBI .

  • أرسل إلى صديق أرسل إلى صديق
  • نسخة للطباعة نسخة للطباعة
  • نص عادي نص عادي
Post on Facebook Facebook Twitter Twitter :مشاركة في

لا توجد تعليقات

أضف تعليقك

  • عريض
  • مائل
  • تحته خط
  • إقتباس

من فضلك أدخل الكود الذي تراه في الصورة:

Captcha
استطلاع1
ماهو رأيك بالتصميم الجديد للموقع ؟
All polls