كلية الزراعة والاهوار بجامعة ذي قار تقيم حلقة نقاشية حول آلية تحمل الشد الملحي في النبات

كلية الزراعة والاهوار بجامعة ذي قار تقيم  حلقة نقاشية حول آلية تحمل الشد الملحي في النبات

اعلام الجامعة /احمد جاسم البدري

وكانت الحلقة بعنوان آلية تحمل الشد الماحي في النبات ألقى فيها الدكتور احمد دينار خلف محاضرة تناولت  دراسة تأثيرات ملوحة التربة ومياه الري على النبات والاستراتيجيات التي تعتمد لتحسين التحمل الملحي للنبات وكذلك عملية السيطرة الجينية والتغير الجيني التي يقوم بها النباتات لمواجه أضرار الملوحة.

وبينت المحاضرة ايضا الاضرار التي يمكن ان تسببها الملوحة على نمو النباتات وإنتاجيتها والمعالجات وطرقها في الوصول الى عمليات إنبات  كاملة .

ويذكر ان كلية الزراعة والاهوار دأبت على اقامة مثل هذه الحلقات النقاشية والنشاطات والفعاليات التي تخدم العملية التعليمية  وتطورها وتصب في مصلحة الجامعة وتشكيلاتها.