اعلام الجامعة/ طالب الموسوي

كشفت رئاسة جامعة ذي قار ، عن خطة لاستحداث اربعة اقسام دراسية جديدة في عدد من كلياتها في المحافظة .

وقال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور رياض شنته جبر ، ان الاقسام الجديدة هي قسم الفنون الجميلة في كلية الاعلام ، وقسم الادلة الجنائية في كلية العلوم ، وقسم المحاسبة في كلية الادارة والاقتصاد ، وقسم المعماري في كلية الهندسة. بالاضافة الى قسم تكنلوجيا المعلومات في كلية علوم الحاسوب والرياضيات

واضاف”كما ان الجامعة ستفتح كذلك دراسة الماجستير لقسم المحاصيل الحقلية في كلية الزراعة وماجستير الاقتصاد في كلية الادارة والاقتصاد،مبينا ،ان مجلس جامعة ذي قار سيرفع مقترحات استحداث هذه الاقسام الى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي،مؤكدا ان لجان وزارية ستزور الجامعة للاطلاع.

وتعد جامعة ذي قار واحدة من اكبر الجامعات العراقية حيث تضم (20) كلية علمية وانسانية وتربوية، وينتظم فيها للدراسة 20142 الف طالبا وطالبة موزعين بواقع 14585 ألف طالبا وطالبة في الدراسة الصباحية و5148 الاف طالبا وطالبة للدراسية المسائية بالاضافة الى 409 طالبا وطالبة في الدراسات العليا الدبلوم والماجستير والدكتوراه،فضلا عن اربعة مراكز بحثية هي مركز ابحاث الاهوار ومركز التعليم المستمر ومركز الحاسبة الالكترونية ومركز الدراسات التاريخية والاثارية.